Você está procurando por uma maneira deliciosa de aproveitar um pastel sem culpa? Bem, você está no lugar certo! Eu sou a Claudinha e hoje vou te ensinar a fazer um pastel incrivelmente saudável com uma massa de batata doce que vai deixar você com água na boca. Fique comigo até o final para descobrir todos os segredos desta receita maravilhosa!
Ingredientes:
- 2 batatas doces cozidas e amassadas
- Sal rosa a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga saudável
- 1 xícara de farinha de trigo integral
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas com o sal e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar.
- Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo até obter uma espessura média.
- Coloque o recheio de sua preferência em uma metade da massa, dobre a outra metade sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo.
- Pincele os pastéis com um pouco de gema de ovo para dar aquele toque dourado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Dicas Extras:
- Experimente rechear os pastéis com carne moída, frango desfiado, queijo e vegetais para uma opção ainda mais saudável e saborosa.
- Se quiser uma versão ainda mais nutritiva, você pode adicionar sementes de chia ou orégano por cima dos pastéis antes de assar.
Este pastel saudável com massa de batata doce é perfeito para qualquer ocasião, seja como um lanche rápido ou até mesmo como uma refeição leve. E o melhor de tudo é que você pode prepará-lo em casa de forma rápida e fácil!
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