Emagrecimento

Omelete de Forno com Legumes e Queijo

Omelete de Forno com Legumes e Queijo: Uma Delícia Saudável e Versátil

Introdução

Omelete de Forno com Legumes e Queijo é uma receita deliciosa, nutritiva e versátil que agrada a todos os paladares. Originária da França, essa iguaria conquistou o mundo com sua simplicidade e sabor1. Neste artigo, você aprenderá a preparar essa receita, conhecerá sua história, os melhores acompanhamentos, o melhor horário para consumi-la e os locais onde ela é típica.

Receita de Omelete de Forno com Legumes e Queijo

A receita de Omelete de Forno com Legumes e Queijo é fácil de preparar e requer ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa2. Aqui está a receita passo a passo:

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • ½ cebola
  • ½ abobrinha
  • 100 gramas de champignons
  • 1 cenoura
  • 5 tomates cereja
  • ½ alho-poró
  • 100 gramas de brócolis
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite (120 mililitros)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Cheiro verde
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • Sal2

Modo de Preparo:

  1. Lave bem os legumes, descasque a cebola e a cenoura e corte todos em pedaços pequenos2.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e salteie os legumes até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe amornar2.
  3. Dissolva a farinha no leite. Bata bem os ovos, adicione o leite e tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto2.
  4. Coloque os legumes num tabuleiro de forno untado e acrescente a mistura de ovo e leite. Misture ligeiramente, polvilhe o queijo e leve ao forno a 180ºC durante 20-30 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo2.
  5. Sirva em seguida acompanhado de salada simples2.

História do Omelete de Forno com Legumes e Queijo

O omelete é um prato que nasceu na França no século 17, sendo uma variação de “alemette”, diminutivo de “lemelle” (“pequena lâmina” ou “camada” em francês). No entanto, acredita-se que sua criação aconteceu na Pérsia (região atual do Irã)1A versão de forno é uma opção mais saudável e prática3.

Melhores Acompanhamentos

O Omelete de Forno com Legumes e Queijo pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos. Alguns dos melhores incluem cogumelos salteados4, legumes salteados na manteiga4, e uma salada verde ou um prato de frutas frescas5.

Melhor Horário para Consumir

O Omelete de Forno com Legumes e Queijo é uma opção versátil que pode ser consumida em qualquer horário do dia. No entanto, devido à sua leveza e valor nutricional, é ideal para ser servida como almoço ou jantar67.

Locais onde é Típica

Embora o omelete seja originário da França, a versão de forno com legumes e queijo é uma receita versátil que pode ser encontrada em várias partes do mundo, adaptada de acordo com os ingredientes locais1.

Conclusão

O Omelete de Forno com Legumes e Queijo é uma opção deliciosa, saudável e versátil que agrada a todos. Seja para um almoço, jantar ou lanche, essa receita é uma excelente escolha. Experimente e desfrute desta delícia!

Botão Voltar ao topo