Receitas Gerais

Faça Duas Batatas Recheadas na Frigideira

em Menos de 15 Minutos!

Prepare-se para se apaixonar por essas batatas recheadas feitas na frigideira! Elas são fáceis, rápidas e perfeitas para quem quer um lanche ou refeição saborosa sem complicação. O melhor? Você pode rechear com o que quiser!

Ingredientes (para 2 porções):

  • 1 kg a 1,5 kg de batatas
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano (opcional)
  • Manteiga, margarina, azeite ou óleo para untar a frigideira
  • Recheio 1 (X-Tudo):
    • Presunto picado
    • Mussarela fatiada
    • Requeijão cremoso
    • Frango desfiado com molho (tomate, cebola, páprica, sal e pimenta)
  • Recheio 2:
    • Presunto picado (primeira camada para impermeabilizar)
    • Mussarela fatiada
    • Requeijão (lata, potinho, sachê)
    • Tomate picado sem sementes
    • Bacon frito e picado

Modo de Preparo:

  1. Prepare o purê: Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Descasque e amasse com um garfo, sem adicionar manteiga, margarina, leite ou creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino, salsa picada e orégano (opcional).
  2. Monte a primeira batata (X-Tudo): Unte uma frigideira antiaderente de tamanho médio com manteiga (ou outro óleo). Espalhe metade do purê de batata no fundo da frigideira, formando uma camada uniforme e não muito grossa.
  3. Recheie a primeira batata: Cubra o purê com uma camada de presunto picado. Em seguida, adicione mussarela fatiada, requeijão cremoso e finalize com o frango desfiado.
  4. Feche a primeira batata: Cubra todo o recheio com o restante do purê de batata, alisando a superfície com uma colher.
  5. Cozinhe a primeira batata: Ligue o fogo médio e deixe dourar por cerca de 7 a 10 minutos. Para verificar o ponto, use uma espátula para tentar levantar a borda da batata. Se estiver soltando do fundo da frigideira e dourada, está pronta para virar.
  6. Vire a primeira batata: Você pode usar um prato para auxiliar na virada, mas o método mais fácil é usar outra frigideira do mesmo tamanho ou um pouco maior. Unte a segunda frigideira com manteiga e coloque a batata recheada virada para baixo.
  7. Doure o outro lado: Doure a batata por mais 7 a 10 minutos do outro lado, em fogo médio.
  8. Repita o processo para a segunda batata: Repita os passos 2 a 7 para montar e cozinhar a segunda batata recheada, utilizando o recheio 2.

Dicas:

  • Você pode usar sobras de frango desfiado ou preparar o seu especificamente para a receita.
  • Se preferir, substitua o requeijão cremoso por catupiry.
  • Use diferentes tipos de queijo para variar o sabor do recheio.
  • Sirva acompanhado de salada ou legumes grelhados.

Agora é só saborear suas deliciosas batatas recheadas feitas na frigideira! Com certeza, elas vão conquistar o seu paladar.

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