Receitas Gerais

Bolo de Chocolate Rápido e Fácil

Massa Fofa e Molhadinha

Você já teve um daqueles dias em que só um pedaço de bolo de chocolate parece resolver todos os problemas? Se sim, você veio ao lugar certo! No vídeo de hoje, vou te ensinar a fazer o melhor bolo de chocolate da vida: fofinho, extremamente molhadinho e o melhor de tudo, rápido e fácil de fazer. Mesmo se você não tiver um liquidificador, é só misturar tudo à mão mesmo e pronto! Meu nome é Letícia e neste canal, compartilho tudo sobre confeitaria. Se você está chegando agora, não se esqueça de se inscrever no canal, ativar as notificações e deixar seu like no vídeo.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (refinado ou cristal)
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou cacau ou achocolatado)
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de óleo (de soja ou girassol)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de amido de milho (opcional, para massa mais macia)

Modo de Preparo:

  1. Comece batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, a água quente e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o amido de milho (se estiver usando).
  3. Misture delicadamente até obter uma massa macia e homogênea.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.

Cobertura:

  • Brigadeiro Tradicional: Leite condensado, chocolate em pó, manteiga e creme de leite.
  • Calda de Chocolate: Leite integral, creme de leite, chocolate em pó, açúcar e manteiga.

Montagem:

  1. Despeje a calda de chocolate sobre o bolo ainda quente, priorizando os cortes da massa para que a calda penetre melhor.
  2. Se desejar, cubra o bolo com o brigadeiro tradicional.
  3. Finalize com confeitos granulados ou conforme sua preferência.

Dicas:

  • O bolo fica delicioso tanto quente quanto gelado.
  • Para conservar, mantenha-o em temperatura ambiente por até 2 dias, ou na geladeira por até 5 dias, bem coberto com papel alumínio ou plástico filme para evitar ressecamento.

Agora que você tem essa receita incrível em mãos, que tal compartilhar com aquela pessoa que está te devendo um bolo de chocolate? Não se esqueça de deixar seu comentário sobre como você prefere seu bolo de chocolate.

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